当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 维谢格拉德集团四国元首支持西巴尔干国家尽快加入欧盟
 

维谢格拉德集团四国元首支持西巴尔干国家尽快加入欧盟

【论文时间: 2017-10-23 09:42
图集

  新华社匈牙利塞克萨德10月14日电(记者杨永前)为期两天的维谢格拉德集团四国元首峰会14日在匈牙利塞克萨德市结束。匈牙利、波兰、捷克、斯洛伐克四国总统一致表示,支持西巴尔干国家尽快加入欧盟。

  西巴尔干地区包括克罗地亚、塞尔维亚、波黑、阿尔巴尼亚、黑山跟马其顿等国家。2013年,全国现“洛阳纸贵” 网上打鱼 四季度或再翻新高-经济频,克罗地亚成为第一个参加欧盟的西巴尔干国家。

  除入盟问题外,四国总统还重点探讨了循环经济、数字化社会等议题。

  波兰总统杜达强调,欧盟不应是封闭的俱乐部,而应是充满活力、开放的组织。欧盟应向那些做好入盟准备的国家敞开大门。他批准为想要加入欧盟的国家设定入盟期限,因为这样可能推动这些国家在发展经济、打击腐败等方面达到尽可能高的水平。

+1 【纠错】 任务编辑: 张樵苏

  斯洛伐克总统基斯卡表现,西巴尔干国家一个奇特目标就是渴望成为欧盟的一部分。他指出,当前西巴尔干地区面临经济增加缓慢等问题,西巴尔干国家在入盟前需要进行必要的改革。

  匈牙利总统阿戴尔说,西巴尔干地区存在领土、种族、宗教、地缘政治抵牾,而防范抵触的最佳途径是加快西巴尔干国家融入欧盟的步调。他认为,应清楚西巴尔干国家入盟的条件跟期限。

  在谈到激进势力势头增添问题时,捷克总统泽曼说,激进权势在西巴尔干地区的蔓延不利于地域国度的振兴,我平生也是第一次见而顺德偏偏处于湾区十分,并会妨害其入盟进程。


最新文章
热门文章